Recipe: Delicious Poisson blanc riz complet au légumes sauce citronnée
Poisson blanc riz complet au légumes sauce citronnée. Cette sauce au citron et beurre parfumée à l'ail et persil servira pour une multitude d'accompagnement, une recette facile qui convient aussi bien au poulet qu'au poisson, fruits de mer ou encore des pâtes. Une recette composée de beurre, citron, crème, ail et persil des ingrédients qu'on retrouve facilement dans notre réfrigérateur. Plats minutes: barquette individuelle avec sa sauce citronnée.
Je trouve qu'elle est excellente avec un filet de poisson vapeur (limande-sole, saumon, bar) , un blanc de poulet grillé. Je vous en ai proposé une version classique ici : sauce vierge où je l'ai préparée avec du basilic. Ici je vous propose une variante avec du persil et du citron confit. You can cook Poisson blanc riz complet au légumes sauce citronnée using 10 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Poisson blanc riz complet au légumes sauce citronnée
- You need 4 of filets de poisson blanc.
- Prepare 150 g of riz complet cuit.
- Prepare 1 of brocoli.
- Prepare 1 of carotte.
- It's 1 of blanc de poireau.
- You need 1 of citron bio.
- It's 1 of branche aneth.
- You need 25 cl of crème épaisse.
- You need 1 c of à s huile olive.
- It's of Sel et poivre.
Cette petite sauce se marie très bien avec le poisson à chair blanche ou le saumon. Mais, elle s'accommode aussi avec de la volaille. Nappée sur du chou fleur, du riz, des pommes de terre vapeur,… C'est aussi très bon. Vous pouvez la préparer à l'avance et même la congeler.
Poisson blanc riz complet au légumes sauce citronnée instructions
- Détailler le brocoli en fleurette et le faire cuire à la vapeur.
- Ciseler le blanc de poireau et la carotte en rondelle et les faire cuire dans une poêle avec l’huile d’olive.
- Cuire le riz.
- Presser la moitié du citron et couper l’autre moitié en fine rondelle.
- Ciseler l’aneth.
- Dans la poêle avec le poireau carotte, ajouter le riz egouté et le brocoli.
- Saler et poivrer. Mélanger délicatement.
- Mélanger la crème, le jus de citron du sel et poivre.
- Cuire le poisson à la vapeur.
- Servir le riz aux légumes, le poisson, les tranches de citron et parsemez d’aneth..
- Servir avec la crème de citron.
Pour cette sauce, j'ai utilisé de la crème fluide. Mettre le poisson dans le panier vapeur et déposer ce dernier sur les légumes. Retirer le panier vapeur contenant le poisson de la cuve et réserver. Ajouter aux légumes du sel et du poivre, le jus de citron, la crème et la sauceline. Faire fondre le beurre dans une casserole et déglacer avec le jus de citron.
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