How to Make Tasty Tarte aux pommes alsacienne
Tarte aux pommes alsacienne. La tarte alsacienne est une délicieuse tarte aux pommes comme les font traditionnellement nos grand-mères. Une bonne pâte brisée, des pommes savoureuses, et une crème à base d'oeufs, de sucre et de crème fraîche liquide qui vient lier les pommes et apporter une douceur très agréable à votre tarte. Servie en dessert avec une boule de glace vanille, ou encore au goûter, la tarte aux.
Une tarte aux pommes très facile et surtout. Une bonne tarte à déguster en famille. Tout d'abord, pour réussir une bonne tarte aux pommes, il faut bien évidemment de bonnes pommes. You can cook Tarte aux pommes alsacienne using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tarte aux pommes alsacienne
- Prepare 1 of pâte brisée du commerce ou 1 maison :.
- It's 200 g of farine tout usage.
- You need 100 g of beurre.
- Prepare 20 g of sucre glace.
- Prepare 2,5 g of sel.
- You need 1 of jaunes d'oeuf.
- It's 32 g of d'eau.
- It's of Pour la garniture :.
- It's 3 of à 6 pommes selon si on forme des boules ou des quartiers de pommes.
- Prepare of QS jus de citron.
- Prepare of pour la crème prise sucrée : 100g de lait.
- It's 100 g of crème liquide entière.
- Prepare 40 g of sucre en poudre.
- You need 1 of jaune d'oeuf.
- Prepare of Matériel recommandé : cuillère parisienne.
J'ai eu la chance de faire la connaissance de la ferme Vogel à Kriegsheim dans le cadre d'un tournage pour L'Alsacienne de Restauration (je vous en reparlerai sur le blog ultérieurement)… et de repartir avec de délicieuses pommes, dont des Rubinettes à la fois sucrées et acidulées. C'est la vraie et l'unique tarte alsacienne, sans ajout. Bien qu'ayant quitté la région, la recette de la tarte aux pommes restera toujours la même. Ma suggestion : Par contre, pour la pâte à tarte j'utilise de la pâte sablée.
Tarte aux pommes alsacienne instructions
- Confectionner (ou pas) une pâte brisée (cf ma recette pour la technique) https://cookpad.com/fr/recettes/11602548-pate-brisee-sucree Réserver au frais 30 min. Préchauffer le four à 180°C..
- Recouvrir le fond de tarte d'un papier cuisson et déposer des billes de cuisson. Enfourner et cuire à blanc pendant 15 min. Décercler et laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C après que le fond de tarte soit bien refroidit..
- Laver et éplucher les pommes. Les couper en quartiers ou en pommes noisette (cuillère parisienne requis). Tremper les morceaux dans du jus de citron pour éviter le noircissement. Déposer les morceaux de pommes sur le fond de tarte. Préparer la crème prise : battre le jaune avec le sucre puis ajouter le lait plus la crème liquide, mélanger (vous pouvez aussi ajouter de l'extrait de vanille). Verser la crème prise sur le fond de tarte..
- Remettre le cercle à tarte délicatement (pour éviter que les bords cuisent de trop) et enfourner à 180°C. Cuire pendant 25 à 30 min..
- Décercler et faire refroidir sur grille (manipuler doucement la tarte car elle est fragile)..
- Déguster :=).
Ingrédients: pâte brisée,pomme,oeuf,sucre en poudre,crème de crème fraîche,lait,raisins secs blonds,farine,vanille. Faites ce dessert en mode étape par étape comme sur votre robot ! C'est celle que j'utilise, je la trouve absolument excellente. C'est une recette de tarte aux pommes facile, mais aussi très bonne. Il s'agit d'une tarte composée d'une pâte brisée, d'un appareil à base de crème (une sorte de flan) et de pommes coupées en gros morceaux.
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