How to Cook Tasty Tarte aux myrtilles sauvages
Tarte aux myrtilles sauvages. Un dessert classique des repas à la montagne. J'ai réalisé celle-là cet été avec des myrtilles sauvages mais hors saison, utilisez des myrtilles congelées (du commerce ou des myrtilles sauvages congelées). J'aime beaucoup cette tarte car elle n'est pas trop sucrée.
Découvrez la recette de Tarte aux myrtilles, une recette est aussi bonne avec des myrtilles surgelées que fraîches. Un régal pour les papilles à faire en quelques minutes ! Étaler la pâte dans un plat à tarte. La piquer avec une fourchette et la saupoudrer de poudre d'amandes. You can cook Tarte aux myrtilles sauvages using 4 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tarte aux myrtilles sauvages
- It's 1 of pâte sablée ou levée.
- Prepare 650 g of myrtilles.
- It's 75 g of sucre cristallisé.
- It's of Sucre glace.
Garnir la pâte avec les myrtilles. Mélanger la crème, le sucre et. Si vos myrtilles sauvages étaient congelées, pensez à les décongeler un peu à l'avance, et à bien les égoutter si elles ont dégorgé de l'eau. Coupez le beurre en petits morceaux pour le faire ramollir, malaxez-le avec les doigts dans un saladier, puis.
Tarte aux myrtilles sauvages step by step
- Foncer la pate dans le moule et faire cuire 20 25 minutes à 180 degrés..
- Verser les myrtilles sur la pâte et mettre du sucre sur les myrtilles. Enfourner de nouveau environ 15 minutes..
- Lorsque la tarte est cuite, saupoudrer de sucre glace..
Verser la moitié de l'appareil à flan sur le fond de pâte, répartir ensuite les myrtilles et recouvrir avec le restant de flan. Émietter sur le dessus de la tarte le restant de pâte que vous aviez mis de côté. La sortir ensuite du four, saupoudrer le fond de poudre d'amandes et disposer les myrtilles sur le dessus. Etendez la pâte au rouleau et garnissez un moule à tarte préalablement beurré. La tarte aux myrtilles évoque pour moi la montagne et les randonnées estivales qui se terminent par cette douceur réconfortante. Évidemment rien de mieux que les myrtilles sauvages qui viennent juste d'être cueillies, dès la mi-août. A défaut, on se contentera de myrtilles fraîches ou surgelées.
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