How to Cook Delicious Gâteau à l’ananas 🏝

Gâteau à l’ananas 🏝. la recette Gâteau à l'ananas facile. Choisir un carnet J'ajoute la recette à mes carnets. Partager à mes amis. la recette Gâteau à l'ananas facile.

Gâteau à l’ananas 🏝 Gâteau renversé, ananas , caramel et rhum brun. Facile Recettes à la vanille Recettes aux amandes Recettes à l'ananas Recettes aux oeufs Cuisine familiale Cuisine française Choix de la rédaction. Gâteau à l'ananas Gâteau très apprécié en Amérique du Sud et dans les Antilles, il fait aujourd'hui partie des gâteaux que l'on apprécie pour le dessert ou pour le goûter. You can cook Gâteau à l’ananas 🏝 using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Gâteau à l’ananas 🏝

  1. Prepare of Ananas en rondelles ou morceaux.
  2. Prepare 200 g of beurre ramolli.
  3. Prepare 190 g of sucre de canne.
  4. Prepare 90 g of sucre de canne pour caramel.
  5. It's 200 g of farine.
  6. You need 6 of oeufs.
  7. You need 1 of citron vert.
  8. It's of Cannelle.
  9. You need of Muscade.
  10. Prepare of Vanille.
  11. Prepare of Sel.
  12. Prepare of Rhum.

Vous pourrez aussi bien le réaliser avec de l' ananas frais qu'avec de l' ananas au sirop. Découvrez la recette de Gâteau à l'ananas, une délicieuse bouchée exotique à portée de toutes les papilles pour des goûters bien gourmands. Un excellent gâteau à l ananas frais, caramélisé trop bon et facile à faire. Recette gateau renversé à l'ananas par houbart.

Gâteau à l’ananas 🏝 instructions

  1. Dans le moule que vous utiliserez pour cuire le gâteau à l’ananas, faites le caramel : Mettez 90g de sucre et 40 ml d’eau. Le caramel prend en à peine 2-3 minutes. Il faut donc le surveiller et arrêter le feu dès qu’il prend une teinte caramel. Disposer vos ananas sur le caramel.
  2. Mélangez ensemble le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanchâtre mousseux. Incorporez la farine additionnée de la levure et d’une pincée de sel. Mélangez..
  3. Incorporez les jaunes d’œufs préalablement séparés des blancs. Ajoutez la cannelle, la muscade, les grains présents à l’intérieur de la gousse de vanille, le zeste d’1/2 citron vert et 2 c à s de rhum vieux. Mélangez de façon à homogénéiser l’ensemble.
  4. Dans un récipient propre, montez les blancs d’œuf en neige. Incorporez alors très délicatement les blancs montés en neige au reste de la pâte. Incorporez la pâte dans le moule et enfournez pour 45 minutes à 180-210°C.200 ml du sirop provenant de l’égouttage des tranches d’ananas Démoulez le gâteau à l’ananas encore chaud dès sa sortie du four. Arrosez-le immédiatement du sirop d’ananas et laissez imbiber tranquillement..

Ingrédients : ananas, sucre, beurre, farine Un gâteau que j'ai fait la première fois en Guadeloupe en vacances chez mon frère. Faire tremper les morceaux d'ananas dans le Rhum. Mélanger la farine, le sucre, les oeufs, la levure et le beurre. Dans un bol, fouetter la crème. Incorporer à la préparation aux ananas.

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Yummy Salade saumon - framboise

Recipe: Delicious Green smoothie acidulé

Recipe: Tasty Smoothie myrtille citron