How to Prepare Yummy Tarte aux fraises 🍓

Tarte aux fraises 🍓. PÂTE: Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau. Faire cuire en tournant très soigneusement. Profitez de la pleine saison des fraises, de mai à août, pour confectionner une délicieuse recette de tarte aux fraises simple et rapide.

Tarte aux fraises 🍓 Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. Laver les fraises rapidement, les égoutter puis les équeuter. Quand le fond de tarte est refroidi étaler dessus la crème pâtissière refroidie et déposer par Une variante à essayer au mois de juin, saison de la rhubarbe: la tarte aux fraises et à la rhubarbe. You can cook Tarte aux fraises 🍓 using 14 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tarte aux fraises 🍓

  1. It's of Pour la pâte sablée.
  2. You need 250 gr of farine.
  3. You need 125 gr of sucre.
  4. Prepare 1 of œuf.
  5. Prepare 100 gr of beurre ramolli.
  6. You need 1 of pincée de sel.
  7. It's of Pour la crème pâtissière.
  8. It's 500 ml of lait.
  9. You need 2 of jaunes d’Ĺ“ufs.
  10. Prepare 50 gr of farine.
  11. You need 100 gr of sucre.
  12. Prepare 1 gousse of vanille (ou pointe de vanille en poudre).
  13. You need of Pour les fruits.
  14. It's 500 gr of fraises.

Il y a aussi la tarte aux fraises toute simple avec. Qui n'aime pas les fraises, mes filles en raffolent. Le printemps pointe enfin le bout de son nez et il était temps nous commencions a désespérer. Surtout que l'été est insupportable dans ma région.

Tarte aux fraises 🍓 step by step

  1. Pour rĂ©aliser la pâte sablĂ©e: prĂ©chauffer le four Ă  180°C..
  2. Dans un bol, mĂ©langer le sucre et l’Ĺ“uf jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse..
  3. Mettre la farine, avec la pointe de sel, sur le plan de travail et former un puit..
  4. Verser le mĂ©lange sucre/Ĺ“uf, ainsi que le beurre ramolli (pas fondu). Malaxer jusqu’Ă  l’obtention d’une pâte homogène..
  5. Étaler au rouleau puis disposer dans un moule Ă  tarte (prĂ©alablement beurre et farinĂ© si le moule n’est pas en silicone)..
  6. Faire cuire pendant 12 Ă  15 minutes. PossibilitĂ© de recouvrir d’une feuille d’aluminium pour que la pâte ne dore pas trop..
  7. Pour la crème pâtissière : mĂ©langer les jaunes d’Ĺ“ufs avec le sucre jusqu’Ă  blanchiment..
  8. Verser 50gr de farine (1/2 farine + 1/2 maĂŻzena). Verser 5ml de lait froid..
  9. Faire chauffer le restant de lait avec la vanille. Quand le lait est chaud, retirer la vanille et rajouter la préparation..
  10. Remuer jusqu’Ă  Ă©bullition. La crème devient Ă©paisse. Retirer du feu et laisser complètement refroidir avant le montage de la tarte..
  11. Lorsque la pâte et la crème pâtissière sont froides, passer au montage. Verser la crème sur la pâte. Disposer ensuite les fraises. Vous pouvez décorer avec des copeaux de chocolat par exemple..
  12. Bonne dégustation!!.

Nous profitons en ce moment des belles journĂ©es ensoleillĂ©e qui nous mettent de bonne. Une recette inratable de tarte aux fraises maison avec une pâte brisĂ©e express, une crème pâtissière Ă  la vanille rapide et des belles fraises (vidĂ©o dispo). RĂ©utilisez cette base de tarte pour dĂ©cliner en tarte aux framboises, aux mĂ»res, aux myrtilles… ou tout autre fruit qu'il vaut mieux manger cru que. Une tarte simple et efficace, avec sa pâte sucrĂ©e, sa crème d'amande et sa crème bien vanillĂ©e. Il va de soi que l'on choisit des fraises françaises de qualitĂ©.

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