How to Prepare Perfect Gâteau d'anniversaire chocolat fraises
Gâteau d'anniversaire chocolat fraises. Voici une recette facile de gâteau d'anniversaire aux fraises faite avec une génoise moelleuse et aérienne et une crème mascarpone légère qui lui donne un goût extra. Le gâteau pour les grands et les petits. Un presque fondant au chocolat et aux fraises : c'est super bon.
La recette: Hachez finement le chocolat. Dans une casserole, chauffez le lait avec le beurre, la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur. Fraises, nettoyer couper en morceau pour mettre dans le gâteau au dessus de la crème pâtissière. You can cook Gâteau d'anniversaire chocolat fraises using 13 ingredients and 16 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Gâteau d'anniversaire chocolat fraises
- It's of Pour la genoise.
- It's 4 of oeufs.
- You need 150 g of sucre.
- You need 8 cl of d'eau.
- Prepare 8 cl of jus de citron.
- It's 150 g of farine.
- You need 1 of sachet de levure.
- You need 1 of sucré vanille.
- It's 48 g of cacao.
- It's of Pour la ganache.
- Prepare 500 g of mascarpone.
- Prepare 60 g of sucre.
- It's 200 g of chocolat noir.
Laisser quelque fraise coupé pour décoré le bord du gâteau et le dessus. Chocolat noir, rappez le chocolat noir et en mettre au dessus de la crème fraîche ( sur le gâteau ). Un gâteau aux fraises super facile a réaliser, avec une onctueuse chantilly a la mascarpone. J'ai choisi non pas une génoise au chocolat mais le gâteau au chocolat Bellevue signé Christophe Felder.
Gâteau d'anniversaire chocolat fraises instructions
- Pour la génoise.
- Sépare les blancs des jaunes, fouetté les blancs..
- Mettre les jaune d'oeufs et le sucré dans un saladier mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchie, ajouter l'eau et le jus de citron et mélanger..
- Tamisé la farine la levure et le sucré vanille mélanger le tout au mélange. Bien mélanger le tout et ajouter le cacao et fouetter le tout..
- Incorporé le blanc d'oeuf à la préparation et mélanger délicatement..
- Beurre et fariné un plat en lever le surplut de farine et versé le mélange. Mettez à cuire la durée de cuisson depant des fours. Une fois cuit mettre de coter que sa refroidis.
- Pour la ganache.
- Faire fondre le chocolat au bain marie..
- Dans un plat mettre la mascarpone et bien la fouetté, ajouter le sucré fouetté et ajouter le chocolat fondu et mélanger le tout..
- Couper le gâteau refroidi en 2.
- Mettre un peut de lait sur les 2 partie pour que ce soit pas trop sec..
- Après mettre de la ganache sur la partie du dessous garder pour mettre tout au tour du gâteau. Après couper des fraises en rond et les mettre sur la ganache. Mettre la deuxième partie.
- Une fois la deuxième partie mise, mettre de la ganache tout au tour et sur le gâteau..
- Avec le reste de la ganache si il en reste vous pouvez faire des petite décoration sur le gâteau..
- Mettre des fraise déçue. Mette le au froid un petit peut avant..
- Bonne appétit à vous 😊.
Un gâteau fondant, léger et sans beurre. On peut préparer le gâteau la veille et le décorer le jour J. Les fraises sont super gouteuses cette année, ce qui me donne l'envie d'en. Dommage que l'on ne sente pas les fraises une fois cuites. Appliquez le glaçage au chocolat sur toute la surface du gâteau et décorez avec quelques tranches de fraises et des étoiles en sucre.
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