Recipe: Yummy Tarte aux fraises
Tarte aux fraises. Découvrez la recette de Tarte aux fraises, un classique dont on ne lasse pas. Mettez vite la main à la pâte pour préparer cette tarte aux fraises. Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients.
Profitez de la pleine saison des fraises, de mai à août, pour confectionner une délicieuse recette de tarte aux fraises simple et rapide. Qui n'aime pas les fraises, mes filles en raffolent. Le printemps pointe enfin le Une tarte aux fraises avec la crème pâtissière très facile à réaliser. You can cook Tarte aux fraises using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tarte aux fraises
- It's 500 gr of Fraises environ.
- Prepare of Pâte:.
- You need 250 gr of farine.
- It's 125 gr of beurre mou.
- Prepare 50 gr of sucre glace.
- It's 1/2 of oeuf battu.
- It's 1 of pincee de sel.
- It's of Crème Mousseline.
- Prepare 280 gr of lait.
- You need 2 of oeufs.
- It's 55 gr of sucre.
- You need 30 gr of Maïzena.
- It's 120 gr of beurre mou.
- You need 1 gousse of vanille.
On peut choisir de préparer la. Une recette inratable de tarte aux fraises maison avec une pâte brisée express, une crème pâtissière à la vanille rapide et des belles fraises (vidéo dispo). Comment faire une tarte aux fraises ? La tarte aux fraises classique Quand on va chez son pâtissier préféré ou même son concurrent pour trouver une tarte aux fraises, souvent les produits se.
Tarte aux fraises instructions
- Pour la pâte, mélanger farine, sucre et beurre mou en petit morceaux. Effriter du bout des doigts puis ajouter le 1/2 œuf et la pincée de sel. Former une boule, laisser reposer 30 min au frigo.
- Étaler la pâte entre 2 papiers de cuisson puis garnir le cercle à tarte. Mettre au frigo le cercle garni de la pâte 30 min puis cuire à 180 degré 15 min..
- Pour une tarte encore plus joli, mélanger un œuf avec un peu de crème puis badigeonner la tarte sorti du four. La sortir du cercle et à l'aide d'un pinceau badigeonner les bords extérieurs et avec ce qu'il reste l'intérieur. La remettre quelques minutes au four..
- Pour la Crème Mousseline:.
- Faites chauffer le lait dans une casserole à feu doux. Pendant ce temps, blanchir les œufs avec le sucre puis ajouter la Maïzena et la vanille. Verser le lait chaud sur la préparation en 2 fois puis tout remettre dans la casserole et cuire à feu doux tout en remuant. Quand la crème à épaissi, la verser dans un saladier et filmer au contact pour ne pas que ça croûte puis laissez refroidir à TA..
- Puis fouettez la crème en ajoutant petit à petit le bourre mou, et fouettez à vitesse rapide 5 min environ. possibilité de le mettre dans une poche à douille pour le montage de la tarte..
- Montage: Dans le fond de la tarte, garnir avec la crème mousseline à l'aide d'une poche à douille. Par dessus j'ai ajouté de la confiture fraises/rhubarbes et je termine avec les fraises couper en rondelles (attention à ne pas faire les rondelles trop fine), les superposer de moitié les unes sur les autres..
Sortez la tarte du four retirez les légumes secs et le papier sulfurisé et laissez refroidir. Étalez la crème tiède dans le fond de tarte. Équeutez les fraises et coupez-les en deux. La fraise est un fruit gourmand qui se marie parfaitement à la pâte sablée pour créer une tarte aux Gourmande avec de la chantilly ou plus exotique avec du thé macha, la tarte aux fraises peut se. La tarte aux fraises est simple à faire alors profitez-en pendant la trop courte saison des fraises ! Je vous conseille de préparer le crémeux fraise la veille. Il aura ainsi le temps de bien refroidir au réfrigérateur.
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