Recipe: Appetizing Tarte aux Fraises, Sablé breton et Ganache pistache

Tarte aux Fraises, Sablé breton et Ganache pistache. Laisser totalement refroidir avant le montage de la tarte. Montage : garnir de ganache montée à la pistache une poche à douille munie d'un embout cannelé, décorer le sablé breton selon vos désirs. Ajouter les fraises coupées en deux.

Tarte aux Fraises, Sablé breton et Ganache pistache Commencer tout d'abord par faire le sablé breton. Dans un saladier ou robot muni de la feuille, versez la farine, la levure ainsi que le sucre. Ajoutez ensuite le beurre coupé en petit morceau et sablez le tout du bout des doigts ou en actionnant la feuille. Étalez-la délicatement sur le sablé breton en une couche régulière en allant bien jusqu'aux bords. You can have Tarte aux Fraises, Sablé breton et Ganache pistache using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tarte aux Fraises, Sablé breton et Ganache pistache

  1. You need 150 g of farine.
  2. Prepare 90 g of beurre doux ramolli.
  3. You need 80 g of sucre roux.
  4. Prepare 3 of jaunes d’œuf.
  5. You need 1/2 of sachet de levure chimique.
  6. It's 200 g of chocolat blanc pâtissier.
  7. It's 2 cs of pâte de pistache (en coop bio).
  8. It's 85 ml of + 180ml crème liquide entière 30%mg.
  9. You need 2 of gouttes extrait d'amande amère.
  10. You need 500 g of fraises.
  11. It's 1 of petite poignée de pistaches non salées.

Saupoudrez abondamment les bords recouverts de la ganache de poudre de pistaches, afin qu'ils soient entièrement recouvert, on ne doit plus voir de ganache. Lavez, équeutez et essuyez les fraises. Dans le bol d'un batteur, bats les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoute la levure chimique, la farine,.

Tarte aux Fraises, Sablé breton et Ganache pistache instructions

  1. Préparer la ganache : au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc haché, la pâte de pistache et 85ml de crème. Bien lisser pour obtenir un mélange homogène. Hors du feu ajouter l'extrait d'amande puis le reste de crème bien froide (180ml) puis filmer au contact et placer au réfrigérateur au moins 3 heures..
  2. Ensuite, fouetter cette ganache puissance maximum pendant quelques minutes pour obtenir une consistance à la fois crémeuse et aérée comme une chantilly. Garder au frais en attendant le montage..
  3. Préparer le sablé breton : fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre très mou en dés, la farine, la levure. Bien malaxer le tout et former une boule. L'envelopper d'un film et placer au réfrigérateur 1h..
  4. Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle. Ensuite abaisser la pâte sur le plan de travail fariné, la découper bien net à l'aide du cercle pâtissier (le mien fait 24cm de diamètre). Elle va lever en cours de cuisson. Déposer le cercle avec la pâte sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou silicone. Enfourner 15 minutes (doit être bien doré). Laisser tiédir hors du four, puis retirer le cercle. Laisser totalement refroidir avant le montage de la tarte..
  5. Montage : garnir de ganache montée à la pistache une poche à douille munie d'un embout cannelé, décorer le sablé breton selon vos désirs. Ajouter les fraises coupées en deux. Parsemer de pistaches concassées..

Etaler la ganache sur le carré de sablé breton en une couche régulière. Saupoudrer abondamment le bord de la ganache de poudre de pistache, afin qu'il soit entièrement recouvert. Incorporer le beurre ramolli et mélanger à l'aide d'une spatule de manière à lisser l'ensemble. Tamiser la farine, le sel et la levure chimique sur la préparation précédente. Les premières Mara des bois arrivent sur le marché, l'occasion de faire un petit dessert rapide, et, comme souvent, inspiré de Christophe Michalak!.

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