How to Cook Delicious Tarte tarin à la Banane

Tarte tarin à la Banane. Tarte tatin feuilletée à la banane et rhum. On réalise presque toujours une tatin aux pommes. Je vous invite cette fois à déguster sans plus attendre, cette tarte tatin à la banane et au rhum.

Tarte tarin à la Banane La recette par Passiflore passion d'héllyane. Démoulez, en retournant la tarte sur le plat. Au moment de servir, faites chauffer le rhum, arrosez la tarte, et flambez. You can cook Tarte tarin à la Banane using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tarte tarin à la Banane

  1. You need 5 of bananes.
  2. Prepare 20 g of beurre.
  3. It's 100 g of sucre roux.
  4. You need 1 of sachet de sucre vanillé.
  5. Prepare 1 of pâte feuilletée.

Piquer plusieurs fois la pâte avec une fourchette et la poser sur les bananes. Rentrer les bords de la pâte entre les bananes et le bord du moule. Beurrer généreusement le moule à tarte et saupoudrer de cassonade. Disposer les rondelles de bananes sur le fond du moule.

Tarte tarin à la Banane step by step

  1. Préchauffez le four à 180°C. Découpez les bananes en 2 dans la longueur..
  2. Dans une poêle à feu moyen, préparez le caramel avec du sucre roux en poudre (couvrir le fond de la poêle). Lorsque le caramel est bien doré - couper le feu, ajoutez le beurre demi-sel et mélangez..
  3. Versez le caramel au beurre salé dans le fond du moule à tarte..
  4. . Disposez les bananes par-dessus pour recouvrir le moule, superposer les. Recouvrez le moule de la pâte feuilletée, faire un trou sur le dessus et bien rentrer les bords de la pâte sur les côtés.
  5. Enfournez pour 30 minutes environ. Démoulez la tarte à la sortie du four en la retournant sur une assiette. Servez tiède ou laissez refroidir..

Recouvrir avec la pâte feuilletée en rabattant les bords à l'intérieur. Je vous propose de découvrir cette recette anti-gaspi en vidéo : la tarte tatin à la banane et son caramel au lait de coco, by Tatie Maryse! La tarte aux bananes est idéale pour utiliser des bananes un peu trop mûres. C'est aussi un dessert incontournable pour tous les amoureux de ce fruit fondant et parfumé. Facile à faire, n'hésitez pas à l'accompagner de chantilly, de crème pâtissière, de chocolat, ou de crème glacée.

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