Easiest Way to Make Delicious Choux à la crème chantilly et fraises

Choux à la crème chantilly et fraises. Avant je croyais que la pâte à choux c'était compliqué! J'ai garni ces petits choux de crème chantilly vanille et de fraises fraîche: le BONHEUR! Préparer la pâte à choux: Garnir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Choux à la crème chantilly et fraises Equeutez les fraises et montez la crème très froide en chantilly avec le sucre glace. Choux craquelin à la chantilly mascarpone et aux fraises. Ces choux à la crème et aux fraises au thermomix sont de petites bulles de bonheur concentré ! You can cook Choux à la crème chantilly et fraises using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Choux à la crème chantilly et fraises

  1. You need of Ingrédients (pour environ 30 choux) ▪️Pour la pâte à choux.
  2. You need 500 ml of d'eau 30g de sucre.
  3. Prepare 1 of pincée de sel 200g de beurre.
  4. Prepare 350 g of farine 7œufs.
  5. Prepare of Des amandes effilées.
  6. You need of Pour la crème chantilly.
  7. Prepare 600 ml of crème liquide entière très froide.
  8. You need 6 cuillères à soupe of mascarpone.
  9. Prepare 5 cuillère à soupe of sucre glace.
  10. It's 500 g of fraises.

Grâce au craquelin, les choux combinent moelleux et croustillant. Somptueusement aromatisée à la gousse de vanille, la chantilly au mascarpone est à la fois légère et dense, avec une pointe d'acidité et un côté frais apporté par le mascapone. Ces choux à la crème et aux fraises au thermomix sont de petites bulles de bonheur concentré ! Ces choux, ça fait depuis le début de l'année que j'ai envie d'en faire.

Choux à la crème chantilly et fraises instructions

  1. Dans une casserole mettre l'eau +sucre+sel+beurre Lorsque l'eau commence à bouillir, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte ne colle plus à la casserole. Laissez tiédir..
  2. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant avec un robot patissier ou avec un batteur électrique. Versez la pâte dans une poche à douille et formez des choux..
  3. Enfournez dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 20 minutes, Attention ! surtout ne pas ouvrir la porte du four jusqu'à la fin de la cuisson..
  4. Dans un bol mettez la crème liquide+mascarpone +sucre glace, montez la crème en chantilly. Mettre dans une poche à douille et garnir les choux en mettant des fraises coupées à l'intérieur. Mettre au frais..

J'ai profité de l'arrivée des premières fraises la semaine dernière pour retrousser mes manches et lancer une pâte à choux. En fait j'aurais très bien pu me contenter de choux garnis de crème chantilly, mais bon, tant qu'à faire, autant aller. Choux gourmands avec Mon dessert de fraises. Des choux à la crème et aux fruits rouges très gourmands. Une recette proposée dans le cadre de l'atelier blogueurs Mon dessert de fraises Andros.

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