How to Cook Yummy Tarte tatin aux mangues et citrons verts
Tarte tatin aux mangues et citrons verts. Pour changer de la tarte tatin classique, cette version aux mangues est un délice ! Les mangues remplacent les pommes dans cette recette facile et rapide à réaliser. Envie de manger vos mangues d'une autre façon qu'en salade de fruits ?
Dans une casserole faites chauffer le lait avec la vanille et le sel. Pendant ce temps mélangez jusqu'à blanchissement les jaunes d'œufs et le sucre. Je retire de la plaque, je range les tranches de mangues, face arrondie dans le caramel et serre bien. You can cook Tarte tatin aux mangues et citrons verts using 7 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tarte tatin aux mangues et citrons verts
- It's 250 gr of farine.
- Prepare 200 gr of beurre doux froid coupé en petits morceaux.
- Prepare 125 ml of d'eau.
- You need 2 gr of sel.
- Prepare 2 of ou 3 mangues bien mûres.
- Prepare of le zeste de 3 citrons verts.
- Prepare 100 gr of sucre blond pour le caramel et un peu d'eau.
Je pose la pâte feuilletée et je roule les bords sur le dessus. Recette en vidéo de L'atelier des Chefs Mangue rôtie au citron vert et cuite comme une Tatin. Ranger ensuite les mangues dans un moule à Tatin, compléter avec le caramel et zester le citron vert sur le dessus. Découper un disque de pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce, puis le poser sur les mangues.
Tarte tatin aux mangues et citrons verts instructions
- Faire la pâte feuilletée rapide (recette https://odelices.ouest-france.fr/recette/pate-feuilletee-rapide-de-mercotte-r3341/). Dans le robot (avec l'ustensile "feuille"). Mélanger rapidement la farine tamisée, le beurre coupé en petits morceaux, l'eau et le sel. Ne pas trop mélanger, il peut rester des morceaux de beurre visibles, c'est même très bien!.
- Sortir la pâte du robot, en faire une boule, sans la pétrir et sur votre plan de travail bien fariné, étaler la pâte en un grand rectangle. Faire un tour simple en pliant la pâte en trois. Rabattre le haut du rectangle vers le centre et couvrir avec le reste de pâte du bas. Tourner votre carré d'un quart de tour vers la droite et recommencer l'opération..
- Faire cette opération 4 fois de suite en tournant à chaque fois la pâte d'un quart de tour. Filmer et réserver au frigo minimum 30min..
- Pendant que la pâte est au frais. Couper les mangues en lamelles de plus ou moins 5mm. Faire des zestes dans les citrons verts (ne pas prendre la partie blanche qui est amère)..
- Faire le caramel. Faire fondre le sucre avec de l'eau dans une casserole à fond épais (laisser fondre doucement le sucre sans mélanger). Quand votre caramel a une belle couleur dorée, le verser dans le fond du moule (ici un moule à bord de 1cm sur 30cm de diamètre)..
- Préchauffer votre four à 180°..
- "Ranger" les mangues sur le caramel et parsemez-les du zeste de 2 citrons verts..
- Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler à la taille de votre moule. Déposer la pâte sur les fruits et faire un petit trou au centre pour laisser s'échapper l'air. Mettre au four pendant plus ou moins 30 min..
- Laisser la tarte refroidir une dizaine de minutes (pas plus, sinon le caramel se fige et ça va pas être coton pour le démoulage 😳). Démouler en retournant la tarte sur une grille. Parsemer du zeste du 3ème citron vert..
- Déguster avec un peu de mascarpone mélangé à de la crème fraîche (facultatif mais très recommandé... 😋).
Faire une croix au centre de la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper. Je vous propose aujourd'hui une recette remplie de gourmandise et de soleil avec ces petites des tartes Tatin à la mangue et au citron vert. Vous serez séduits par le croustillant de leur pâte feuilletée, le fondant des mangues caramélisées, délicieusement relevées par une petite touche de citron vert… il n'y a plus qu'à pâtisser et déguster ! Éplucher les mangues et les couper en fines lamelles, puis les étaler sur une planche de travail et les découper avec un emporte-pièce de la taille du moule de cuisson. Découper des disques de papier sulfurisé et les disposer au fond des moules individuels. Laver les citrons verts et les zester, puis disposer les zestes au fond des moules.
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